Receta: Chupe de Camarones
Los denominados chupes son muy populares en la cocina peruana, pero el más célebre y solicitado es el chupe de camarones. Su inconfundible sabor y su fama de ser un plato afrodisíaco, le permiten estar entre los mejores de la comida inca.
Porciones: 4
- Preparación:
- 20min
Tiempo Total: 55min
Foto cortesía de Yogma - Flickr.com
Ingredientes
800 gramos de camarones limpios (8 a 10 camarones)
6 papas amarillas peladas
4 huevos
1 taza de leche evaporada
1 cebolla picada en cuadraditos
1 tomate picado en cuadrados
2 cucharadas de ajo molidos
½ taza de alverjitas
4 choclos partidos en mitades
Sal, pimienta y orégano a gusto
6 tazas de agua
Aceite vegetal
Información
Preparación:
20min
Cocción: 35min
Tiempo Total: 55min
Dificultad: Intermedio
Estación: Invierno
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
No hay comentarios:
Publicar un comentario