TALLARINES ROJOS PERUANOS CON POLLO O CARNE
Con el tiempo descubrí que ese característico olor provenía del hongo y del laurel. Estos son típicos de nuestros tallarines y hace que nos diferencie de los demás. Si te gusta tanto los tallarines como a mí te sugiero que sigas leyendo un poco y quizás también te interese un poco de su origen e historia.
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Historia de los Tallarines Rojos Peruanos
Los platos con tallarines en el Perú tienen su origen en la cocina ítalo-peruana. Cabe mencionar que la comunidad italiana llego al Perú a mediados del siglo XIX proveniente principalmente de la región de Liguria y de su ciudad porteña más importante Génova. Dicha comunidad se estableció en las ciudades costeñas del litoral peruano.Se dice que la pasta o tallarines como lo conocemos en Perú proviene de los espaguetis a la Bolognesa que en el paois italiano se come con salsa ragú, tuco o salsa napolitana pero como en el Perú nos encanta la carne le agregamos un trozo de pollo frito o cocido mezclado con la salsa de los tallarines.
Receta de Tallarines Rojos Peruanos con Pollo o Carne
Los Tallarines Rojos Peruanos de Pollo o Carne son una de los platos que heredamos de la cultura italiana. Es un plato clásico de las fiestas familiares, fácil y rápido de preparar. Te invitamos a que los pruebes, son muy fáciles de preparar y de sabor más que agradable.
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Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Comensales: 6 personas
Autor: Comidas Peruanas
Ingredientes de los Tallarines Rojos:
- 1 paquete de 500 gramos de fideos, gruesos o delgados, depende del gusto
- 5 tomates medianos maduros
- 3 cebollas rojas medianas
- 3 zanahorias medianas
- 8 presas de pollo o 1/2 kilo de carne molida (vaca, cerdo o mixta)
- 3 cucharadas de ajo molido
- Sal, pimienta y comino
- 5 cucharadas de ají colorado (ají panca)
- Hongo y laurel
Instrucciones de Cómo Preparar Tallarines Rojos Peruanos
- Si decides hacerlo con pollo, entonces condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta, comino, ají colorado (2 cucharadas) y ajo molido (2 cucharadas) y deja reposar
- Si por el contrario decides hacerlo con carne molida, entonces condimenta la carne con sal, pimienta, ajo molido (2 cucharadas), ají colorado (2 cucharadas) y comino
- Mientras el pollo o la carne reposa aprovecha para rallar la zanahoria. También licúa las cebollas y los tomates por separado
- A continuación calienta una sartén y fríe el pollo o la carne a fuego medio hasta que quede dorado el pollo o que la carne haya perdido todo el agua
- Después de freír, retira las carnes, agrega la cebolla licuada y si es necesario agrega un chorrito de aceite. Fríe la cebolla moviéndola para que no se queme y agrega una cucharada de ajo molido y las 3 cucharadas restantes de ají colorado. Fríe todo por unos minutos hasta que reduzca y quede en su punto
- A continuación agrega los tomates licuados y fríe. Un poco de sal, pimienta y comino, comprueba el sabor a tu gusto pero con cuidado de no quemarte. Dejamos cocinar por 4 o 5 minutos más
- Ahora añadimos las zanahorias ralladas y cocinamos a fuego medio
- Mientras tanto en una olla coloca agua, sal y un chorrito de aceite para cocinar los tallarines. Cuando el agua empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos según las instrucciones para que queden al dente o más cocidos según tu preferencia
- Vigila que la salsa no se queme, agrega las piezas de pollo o la carne y baja la fuerza del fuego y si está demasiado espeso, agrega un poquito de agua. Ahora añade las hojas de laurel y los hongos. Cocina por 10 minutos más y si está muy seco agrégale un poco de agua y aceite
- Cuando los tallarines estén listos quítales el agua, agrega un chorrito de aceite y mezcla con un poco de la salsa para que coja un poco de color. Prueba y si es necesario corrige la sal. A continuación coloca un poco de tallarines, la salsa y la presa de pollo o la carne encima
- Por último, a muchos en Perú nos encanta comer los Tallarines Rojos Peruanos con Papa a la Huancaina, si quieres aprender a prepararlo te dejo aquí la receta
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