LA VICTORIA-EL AGUSTINO--: PLATOS PARA UN QUINCEAÑOS........

jueves, 27 de diciembre de 2018

PLATOS PARA UN QUINCEAÑOS........

28-Chicharrón de pescado

Trozos de pescado frito en aceite profundo. Se empanizan primero con bastante harina y pan para que queden bien crujientes.

29-Rocoto relleno

Plato típico de Arequipa, Perú. Hecho a base de ají rocoto y relleno de carne molida. Aviso: el rocoto es bastante picante.

30-Cau cau de pollo

Otro guiso de pollo, que puede llegar a ser asopado, que se prepara con papas y por supuesto, ají amarillo.

31-Aguadito de pollo

Este sí que no es un guiso, es una deliciosa sopa de pollo de esas poderosas que funcionan como plato principal y único. Ideal para las resacas post fiestas.

32-Adobo de cerdo

Es un plato del sur del Perú. El cerdo se pica en cubos y se adoba con varias especias, luego se guisa y te lo comes feliz de la vida.

33-Charquicán

charquican
Muy posiblemente un chileno se va a poner verde de odio al leer esto y va a decir que este plato 100% chileno, pero la verdad es que el charquicán se come también en algunas regiones de Perú. ¿En qué consiste? Puré de papas mezclado con calabaza y carne molida, acompañado con cebolla morada y un huevo frito encima.

34-Cabrito a la norteña

Típico del norte de Perú. Es un guiso de cabrito que se acompaña con arroz blanco y en muchos casos también con frijoles blancos.

35-Lechón al horno

cochinillo segoviano
By Tamorlan (Own work), via Wikimedia Commons
El lechón al horno puede ser un plato típico en cualquier país del mundo, sobre todo en días de celebraciones navideñas. En la versión peruana, le ponen ají amarillo y ya eso lo hace único y maravilloso.

36-Picante a la tacneña

picante a la tacneña
By Dtarazona (Own work) [GFDL], via Wikimedia Commons
Que no te asuste su nombre, puede que sea picante (mucho o poco depende de quien lo prepare) pero es delicioso. Se hace con vísceras de res, papas y claro, mucho ají.

37-Pollo en salsa de Huacatay

Aquí el ingrediente estrella es la hierba llamada huacatay, que es bastante aromática y tiene un sabor bien característico. Por eso, el pollo en salsa de Huacatay es un plato peruano como ningún otro.

38-Ocopa

By G M (Flickr: Ocopa) [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons
Otro delicioso plato arequipeño. Papas sancochadas bañadas en una salsa verde a base de Huacatay.

39-Locro de zapallo

Se prepara con papa, maíz y zapallo (calabaza). Es un plato que se remonta a la época pre-incaica. Se caracteriza por ser un potaje muy espeso que puede comerse solo o ser acompañante de otro.

40-Chupe de pollo

chupe de pollo
La versión barata del chupe de camarones. Es igualmente deliciosa y poderosa. Te ayuda como no tienes idea luego de una noche de resaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario